Ihr großer Partner für
das Elektrohandwerk
und für die Industrie
EGU

Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/-in | Systemintegration (m/w/d)

EGU Elektro Großhandels Union Rhein-Ruhr GmbH & Co KG für die Zentrale Dortmund

Die EGU Elektro Großhandels Union Rhein-Ruhr GmbH & Co. KG ist ein Elektrofachgroßhandel für Elektroinstallationsprodukte wie Schalter, Steckdosen, Kabel, Sicherungsautomaten, Leuchten und vielen weiteren Installationsmaterialien aus den Bereichen Elektro, Netzwerk und Industrie.

Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit einer Zentralverwaltung und einem angeschlossenen Zentrallager in Dortmund und 35 Standorten in NRW, Hessen und Rheinland-Pfalz.

Die Ausbildung:

Während Ihrer dreijährigen Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/-in für Systemintegration sind Sie für die Planung, Konfiguration und Betreuung von IT-Systemen verantwortlich. Dazu gehört das Installieren und Einrichten von Hardwarekomponenten, Betriebssystemen und Netzwerken. Bei auftretenden Störungen sind sie mit modernen Diagnosesystemen zur Stelle und helfen den Nutzern bei Anwendungsproblemen.

Ihr Profil:

· Allg. Hochschulreife / Fachabitur mit wirtschaftlichem oder technischem Schwerpunkt
· Interesse an moderner IT und wirtschaftlichen Zusammenhängen
· Idealerweise Vorkenntnisse aus dem Bereich der Informatik und der Netzwerktechnik
· Lernbereitschaft, Zuverlässigkeit, Teamgeist und gute Kommunikationsfähigkeit
· Spaß am Kontakt mit Anwendern und Dienstleistern
· Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen, modernen Medien und Mobile Devices

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen einen spannenden Ausbildungsplatz in einem modernen und wachsenden Unternehmen, Schulungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie eine Perspektive für Ihre berufliche Zukunft.

Wenn das Profil auf Sie zutrifft und Sie Interesse haben, bewerben Sie sich jetzt bei uns und senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

EGU Elektro Großhandels Union
Rhein-Ruhr GmbH & Co. KG